您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案 第21044号建议的答复

                                        B

                       呼公办建提字202116                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案

21044号建议的答复

 

尊敬的包县生委员:

您提出的关于以科学严谨的态度深入研究分析原因尽快解决我市境内“高速公路低效运行”问题的建议已收悉,现答复如下:

市公安局接到提案后及时与呼伦贝尔市交通局进行了沟通,相关内容进行了询问协商。根据《公路工程技术标准》(JTGB01--2014)及相关技术规范以及该段公路具体技术指标要求,公路设计速度是确定公路设计指标并使其相互协调的设计速度,公路设计各项技术指标控制不能低于设计速度。阿荣旗至海拉尔段高速公路设计速度为100公里/小时,是该段公路各项技术指标控制依据,是指平曲线半径、纵曲线半径、路基横纵坡度及超高、加宽等技术指标的控制不能低于100公里/小时的要求,是指该公路最低技术指标路段不能超过100公里/小时。

 

呼伦贝尔境内高速公路按照交通部门建设施工,设计速度为100公里/小时,交管部门是道路的管理者,只能按照交通部门设计的时速进行限速管理。设计时速提升需交通建设部门对高速公路进行安全评估认定后,经由具备资质的第三方评估机构付费评估,如技术指标和相关交通安全设施达到并通过安全评估标准,将现有高速公路提升至120公里/小时,交管部门将根据实际技术指标提高限速。据了解,呼伦贝尔市交通局正在与相关技术部门沟通,将于5月底给出是否能够提高限速标准的依据。

区间测速过长的问题,交管部门将与高速公路辖区内各分管大队沟通,实地考察后重新确定区间测速地点。

此答复。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

                            

 

呼伦贝尔市公安局

   2021年4月30日

人:张霄龙

人:包勇

联系电话:15048037788

公开属性:公开发布

                                                    

抄送:呼伦贝尔市政协提案委员会办公室,市政府督查室。

                                                         共印5份


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”