您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案 第21052号建议的答复

                                       A

                       呼公办建提字20216                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案

21052号建议的答复

 

尊敬的张元杰委员:

您提出的关于加强禁毒社会工作者队伍建设的建议已收悉,现答复如下:

为了强化禁毒社会工作者队伍,市禁毒办深入贯彻落实中央、自治区关于加强禁毒工作的系列重要决策部署以及《关于加强社区戒毒社区康复工作的意见》(禁毒办通〔2013〕5号)、《关于加强社区戒毒社区康复工作的意见》(内政办发[2015]45号)文件精神,2016年,以市委名义下发了《关于加强全市禁毒工作的实施意见》,以市政府《关于加强社区戒毒社区康复工作的实施意见》,市禁毒办每年都组织全市禁毒专干开展社区戒毒社区康复工作培训,不断提升我市社区戒毒社区康复工作能力和水平,确保我市吸毒人员不漏管失控。

2018年,我市成立呼伦贝尔禁毒志愿者协会,协会积极整合社会资源,动员社会力量通过多种形式开展禁毒宣传教

 

育、毒情调研,积极开展戒毒帮教培训活动,为全市人民群众积极参与禁毒斗争搭建重要平台,推动我市禁毒工作全面、协调、持续发展。

近年来,市禁毒办在市委、政府的领导下,不断完善我市毒品问题综合治理体系,强化党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各部门齐抓共管、全社会广泛参与的社会化禁毒工作格局,全面夯实禁毒基层基础工作,实现了全市毒情形势平稳可控、持续向好的局面。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

此答复

                      

             呼伦贝尔市公安局

   2021年4月12日

 

 

 

人:张霄龙

人:赵蒙

联系电话:13134704094

公开属性:公开发布

 

                                                    

抄送:呼伦贝尔市政协提案委员会办公室,市政府督查室。

                                                         共印5份


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”