您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案 第21060号建议的答复

                                        B

                       呼公办建提字202117                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案

21060号建议的答复

 

尊敬的马品卿委员:

您提出的关于构建呼伦贝尔市智慧城市的建议已收悉,现答复如下:

依据自治区公安厅“北疆云智慧公安”建设指导意见,按照开放、共享、创新的原则,呼伦贝尔市公安局交管支队计划通过建设人车路智能感知前端,构建双网“交管大脑”,深度融合行业部门和社会单位信息资源,实现道路通行秩序明显改善,切实增强服务民生能力。

1.计划在三年内对海拉尔区所有无法联网的老旧信号机及信号灯进行升级和更换,对需要改造升级增加相位的路口设备进行升级,提高信号优化调整效率。加强多路口协调控制,以适应机动车保有量的增长,缓解路口的交通压力。

2.增加车辆流量检测设备。对主干道及重点路口路段增设流量监测设备及高空望设备,及时掌握车流量增加与减

少情况,以便提前对交通信号时间进行调整,减轻车辆拥堵问题,并提前进行预警,提前调整警力部署,提前进行疏导。

3.对重点路口、车流量大的路口增设交通诱导屏,提前提示驾驶人道路拥堵情况,对车辆做到提前警示、提前分流。

 

4.对新城区和海拉尔区的信号机、卡口、诱导信息屏等设施的配套电力及网络等基础设施进行改造和建设,以使这些设备能够发挥应有的功能和作用。

5.建设能汇聚多源交通信息为基础的集融合、处理、分析研判、存储、交换等智能化于一体的交通管理平台,提高交管部门科学信息化管理水平,改变我市交通管控的现状,从我市交通管理与控制发展的角度考虑,建设国内一流的智能交通管理系统。

完成智能交通建设项目后,不仅可以完善呼伦贝尔市的交管建设水平,更可以根据具体的情况实现诸如“交通信号模糊自适应控制”、“绿波控制”、“感应控制”、“中心控制”、“自助式行人信号控制”等多种功能,提高交通道路管理水平,改善道路交通环境,为道路交通的安全与畅通发挥推动作用。

目前,呼伦贝尔市公安局交管支队正在进行合同签订工作,即将进行开工建设,预计2024年前完成建设工作。此答复。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

                            

呼伦贝尔市公安局

   2021年4月30日

人:张霄龙

人:包勇

联系电话:15048037788

公开属性:公开发布

                                                    

抄送:呼伦贝尔市政协提案委员会办公室,市政府督查室。

                                                         共印5份


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”