您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案 第21131号建议的答复

                                        B

                       呼公办建提字202115                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案

21131号建议的答复

 

尊敬的崔秀英委员:

您提出的关于改善呼伦贝尔市中心城区交通信号灯的建议已收悉,现答复如下:

您在建议中提到:

1.交通信号灯时长设置不合理。在一些通行量大、车流量大的交通路口,绿色信号灯时长较短,导致车辆通行率较低,该路段交通拥堵。如:机场大街军分区路口由东向西方向直行交通信号仅20秒左右,由机场大街左转进入成吉思汗北路的左转信号灯仅为20秒,每次绿灯时仅能通过4-5辆车辆。中央南路与环卫二路交汇路口,由南向北左转驶入中央南路的左转信号时长较短,左转车辆通过率较低。

2.部分主要路口行人红绿灯缺失,在海拉尔区主要的交通路口大部分实行的是国际信号灯,很多路口没有行人红绿灯引导行人文明出行,导致车辆左转时很多行人仍在行人

 

道直行通过交通路口,汽车礼让行人车辆无法正常通过,降低汽车通行率,如城区二大队辖区草市路华汇路口。

3.部分路口使用临时红绿灯,安全隐患大,东升广场与海拉尔区医院路口使用可移动临时红绿灯,由于临时红绿灯高度有限,小型车辆视线容易被前方较大型车辆遮挡,经常发生跟车闯红灯现象,此路段五个方向车流量较大,闯红灯通行车辆极易引起其他方向的车辆通行受阻。此外,临时红绿灯发生故障率较高,易发生没有红绿灯指示现象,容易引发交通路口车辆无序通行。

针对上述问题,市公安局交管部门通过认真排查后发认为存在以上问题的主要原因是:

1.机场大街军分区路口由东向西方向直行车辆与相反方向车辆对比车流小,由机场大街左转进入成吉思汗北路的车辆与相反方向对比流量小,经多次实践后决定实行现在的通行时长。

2.中央南路与环卫二路交叉口即驾世豪酒店路口海拉尔城区通往新城区的主要道路,交通流量较大,尤其以南北向为最,东西向次之,如增加左转信号灯的配时,则会导致南北向交通流排队较长,容易引发交通阻滞。

针对部分主要路口行人红绿灯缺失的问题以及东升路旁边广场与海拉尔区医院路口为五向路口,交通流量较大,且该路口未设立固定式信号灯问题。

目前,市公安局交管支队已开工建设2021年“智慧交通”项目,年内拟改造交通信号路口25个,新建交通信号路口7个,新建电子警察路口32个(128个方向);新建指挥中心交管大脑云计算平台1套。

此答复。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

                            

 

呼伦贝尔市公安局

   2021年4月30日

 

 

人:张霄龙

人:包勇

联系电话:15048037788

公开属性:公开发布

 

 

 

 

 

 

                                                    

抄送:呼伦贝尔市政协提案委员会办公室,市政府督查室。

                                                         共印5份


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”