您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案 第21143号建议的答复

                                        B

                       呼公办建提字202113                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案

21143号建议的答复

 

尊敬的杜海娇委员:

您提出的关于“智慧公交”助力市民绿色出行的建议已收悉,现答复如下:

您所提的研发智慧公交APP及设立公交站智慧电子站牌建议很好,为我市智能交通安全管理指明了方向。近年来,市公安局交通管理支队高度重视科技赋能道路交通安全管理工作,依靠科技引领道路交通安全管理工作发展。特别是今年以来,交管支队积极推动呼伦贝尔市“智慧交通”项目建设,目前,该项目正在招标中。呼伦贝尔市“智慧交通”项目分三年建设,各阶段主要建设内容如下:

第一年:构建呼伦贝尔交警“交管大脑”基础架构,打造呼伦贝尔交警一体化指挥调度系统,提升前端感知设备覆盖率和智能化水平,接入行业部门和社会单位数据,推动“智慧交管”业务应用。规划对胜利大街进行改造,补充学府路、阿里河路、西大街等道路交叉口的信号及电子警察的建设,主要解决现有一些主要交通矛盾和冲突,规范非机动车的行驶,确保道路安全和畅通。

第二年:针对“交管大脑”进行扩容创新,优化提升感知前端,深化“智慧交管”应用,探索5G、AI等新技术交

 

通管理新方式,工程未覆盖的所有信号灯岗进行改造,按照国家标准及设备使用年限、破损程度进行统一更换,包括机动车信号灯、非机动车信号灯、行人信号灯、信号灯杆、信号机、倒计时数显屏、电缆等。在基本完成对信号灯改造和新建工作后,可以根据具体的情况实现诸如“交通信号模糊自适应控制”、“绿波控制”、“感应控制”、“中心控制”、“自助式行人信号控制”等不同的控制方式,提高全区智能化、智慧化的水平。

第三年:构建形成以提升道路安全防控能力、交通违法管控能力、公安交管服务能力为重点,以织密道路交通科技防控网为抓手,以智能感知、智能计算、智能认知、智能应用为支撑的呼伦贝尔交通管理智慧体系,建设规划实施的具体情况,发展规划内容主要是针对资源整合、信息共享、城市道路规划建设、中心大数据存储与计算等方面进行有针对性的建设和补充,并完善和优化电子系统,提高交通道路管理水平,改善道路交通环境,为道路交通的安全与畅通发挥进一步的推动作用。

此答复。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

                            呼伦贝尔市公安局

   2021年4月30日

人:张霄龙

人:包勇

联系电话:15048037788

公开属性:公开发布

                                                    

抄送:呼伦贝尔市政协提案委员会办公室,市政府督查室。

                                                         共印5份


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”