您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案 第21151号建议的答复

                                       B

                       呼公办建提字20217                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届四次会议提案

21151号建议的答复

 

尊敬的赵卫忠委员:

您提出的关于建立健全应急物资储备体系的建议已收悉,现答复如下:

为加强公安应急物资储备调运管理,实现应急储备物资数据的资源整合和共享,加快公安应急物资储备管理的现代化建设,自治区公安厅2017年3月印发了《关于建设公安厅、盟市、旗县区三级应急物资储备指挥调动平台的通知》(内公网传[2017]2527号)文件。

为解决我局应急物资管理方式落后、数据不能共享、实现区域联动困难等问题,提高我市公安机关应对复杂治安形势的能力,确保应急状态调运应急装备物资指令下达、协调沟通、动态管理的科学管控。我局下发通知,要求各旗市(区)公安局、直属分局尽快加强应急指挥平台的建设力度,并按照公安厅要求于2017年底前建成。

现在市局、各旗市(区)公安局、直属分局应急物资保

 

障平台已建立,并按照标准设立应急储备物资指挥调度中心(室),实现调度指挥视频、语音对讲功能。目前,内蒙古自治区公安厅警务保障部、呼伦贝尔市公安局、各旗市(区)公安局、直属公安分局已实现联网,安排专人负责,每周进行视频通话,保证网络畅通,可及时掌握邻近地区应急物资储备情况,实现内部物资调配,可以实现就近调拨,避免资源浪费。

当前,市公安局应急物资储备暂未实现与其他单位进行协作,同时因为经费原因,储备物资主要以公安系统内部需求为主,只能在突发紧急情况时,满足一线民警的需求,我局正积极与财政部门进行沟通,努力争取资金,使应急物资种类更全,确保在突发紧急情况时,应急物资到位及时、充分供应。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

此答复

                            呼伦贝尔市公安局

   2021年4月12日

人:张霄龙

人:栾少安

联系电话:13947041033

公开属性:公开发布

                                                    

抄送:呼伦贝尔市政协提案委员会办公室,市政府督查室。

                                                         共印5份


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”