您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  人大建议 >> 查看信息

对呼伦贝尔市四届人大五次会议 第4520号建议的答复

答复类别: B 


呼伦贝尔市公安局

                         呼公办建提字20215号

 

对呼伦贝尔市四届人大五次会议

4520号建议的答复

 

佟伟代表:

您提出的《关于在城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹的建议》收悉,现答复如下:

按照自治区、呼伦贝尔市人民政府有关部署,我局代呼伦贝尔市人民政府起草了《呼伦贝尔市烟花爆竹禁燃限放工作实施方案》(以下简称《方案》),并经2021年市政府第一次常务会议审议通过,目前已生效施行。

按《方案》第四部分(职责分工)、第十六项内容规定,“各旗市区人民政府”承担以下职责分工:结合当地实际划定各旗市区禁止、限制燃放具体区域位置,及时向社会发布公告。做好烟花爆竹禁限放工作的组织领导,制发本地工作方案。开展宣传教育活动,有效管控、处置违规燃放行为;督导相关职能部门、村(居)、业主委员会、物业服务企业加强日常宣传、监督,及时发现和劝阻违法燃放行为。即各旗市区的烟花爆竹禁燃限放各项工作,由各旗市区人民政府负责依照《方案》统筹开展。

据我局掌握,扎兰屯市人民政府目前尚未出台本地烟花爆竹禁燃限放工作措施。我局已于2021年3月22日联系扎兰屯市公安局,要求其敦促、配合扎兰屯市人民政府出台本地工作措施。

再次感谢您对公安工作的关心与支持!

 

                        呼伦贝尔市公安局

                         2021年4月13日

 

签发人: 张霄龙

承办人: 邹佳运

电话: 13847062190

公开属性:公开发布

 


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”