您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝市公安局政务公开报告备案制度

呼伦贝市公安局政务公开报告备案制度

 

为进一步提高我局政务公开工作的质量和水平,主动接受社会公众对我局政务公开的监督、指导,制定本制度。

一、报告制度

各分局、局直各单位应按政务公开工作要求及时、如实地向局政务公开领导小组办公室提供相关资料,报告政务公开执行情况及影响效果。

二、报告内容及应提供的资料

(一)落实主动公开和依申请公开的情况;

(二)贯彻落实局党委关于推进政务公开工作的各项工作部署、有关会议精神情况;

(三)落实有关领导对政务公开工作进行批示、指示的情况;

(四)上级部门要求上报的政务公开工作情况;

(五)开展政务公开工作检查、自查工作情况;

(六)政务公开中重大事项、紧急突发事件的情况;

(七)政务公开建章立制和建档立卷情况;

(八)政务公开工作中其它需要上报的情况。

三、报告时间和形式

(一)报告时间

⒈日常工作原则上由各单位政务公开领导小组办公室或负责同志每季度或不定期地向局政务公开领导小组汇报。局政务公开领导小组办公室年底向局党委和市政务公开领导小组办公室报告全年工作情况。

⒉重大事项、紧急突发事件等特别重要的事宜,由有关单位向局政务公开领导小组及时报告,局政务公开领导小组向上级有关部门及时报告。

⒊按上级部门要求上报。

(二)报告形式

⒈口头汇报。一般为汇报政务公开的日常工作情况,由各单位政务公开领导小组办公室或负责同志向分管局领导汇报。

⒉书面报告。由各单位政务公开领导小组办公室或负责同志向局政务公开领导小组办公室汇报,由局政务公开领导小组办公室向局党委和市政务公开领导小组办公室汇报。

⒊集中汇报。由局政务公开领导小组专题听取各单位政务公开领导小组负责人的工作汇报。

四、备案制度

⒈各单位对政务公开的文件资料应编制目录,装订成册,建立政务公开档案。

⒉各单位政务公开的具体内容除由本单位建档存查外,同时报送局政务公开领导小组办公室备案。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”