您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

莫旗公安局开展抗洪救灾“一对一”帮扶工作

段时间,莫旗境内受到暴雨侵袭,辖区内局部地区出现了严重的洪涝灾害,给人民群众的生产生活造成了不同程度的影响。为最大程度降低受灾群众的损失,莫旗公安局相关负责同志进村入户与帮扶对象逐一见面,“一对一”开展帮扶工作。

莫旗公安局帮扶小组深入西瓦尔图镇民巨川村,为5户帮扶家庭送去了米、面、油等生活必需品。按照一户一档、因户施策原则,帮扶小组与村委会负责同志和受灾户深入交流,对群众受灾情况进行摸底排查。期间,帮扶小组查看了受灾户住房,亲切询问了粮食作物减产、牲畜损失、居家用品浸泡情况,听取了受灾户的需求和建议。同时叮嘱他们出门要戴口罩,注意自身防护。帮扶小组向受灾群众承诺——将举全局之力,认真研究制定帮扶措施,全力帮助受灾户恢复生产生活,切实为受灾群众解决实际困难,确保洪涝受灾户帮扶工作落到实处。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”