您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于在疫情防控期间查获一起违法行为的通报

       2021年8月6日19时许,刑警大队接到指挥中心转警,有人举报某司机存在疫情期间私自往返海区—陈旗,违反疫情期间防控规定。

      刑警大队立即组织值班人员开展侦查,经查:2021年8月6日16时许,违法行为人肖某某驾驶白色尼桑阳光牌汽车(蒙E3***5)绕路避开检查站,将四名没有核酸检测结果的海拉尔居民送至陈巴尔虎旗,之后肖某某又将三名陈巴尔虎旗居民送到了海拉尔区。
       根据《中华人民共和国》治安管理处罚法第五十条第一款第一项规定,肖某某涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令,被刑警大队依法处以行政处罚。另对其违法营运行为转交通执法部门处理。同时,在工人新村至陈旗五一社村村通路口与陈旗G332国道交汇处设卡管控。
      请广大市民注意,禁止市民私自往返其他旗县,一经发现将追究违反规定人员相应责任。如因工作原因确需往返通勤的,由所在单位向我区疫情防控指挥部申请办理出入城通行证或持48小时内核酸检测阴性证明通行。

 

 

海拉尔区新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部

2021年8月7日


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”