您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

核酸检测、反电诈两不误 ——鄂温克公安守护百姓的生命和财产安全

疫情防控箭在弦上,夏日炎炎中等候核酸检测的群众在持续多天的高温下都有着些许倦怠的情绪。然而,在人群中,一支臂挂红袖标的公安队伍引起了大家的关注。不多时,一只只特制的反电诈宣传扇如灵巧的蝴蝶般翻飞在巴彦托海镇赛马场、新区体育场、安门社区、赛克社区、艾里社区核酸检测的现场,合着宣传员的讲解,队伍的交谈声也活络了起来。

鄂温克旗公安局在疫情防控“集结号”吹响的同时,第一时间加紧警员分散布控,全局上下整装待发以保障疫情防控有序进行。

在这样一支“抗疫”大军中佩戴着鲜红色“反诈宣传员”红袖标的队伍尤为瞩目——全员都紧锣密鼓参加到疫情防控工作中去,每一名宣传员都是一个反诈宣传阵地,结合着近期易发、频发的防控难点、区域性案件,宣传民辅警向在队伍中等候的群众进行大范围宣传。为提升宣传效果,针对炎热天气下的群众需求,宣传民辅警为群众送上印有“国家反诈中心app安装指南”的特制扇子。此宣传品一出,立刻提高了群众安装“国家反诈中心”app的热情。为将宣传效果扩大,鄂温克旗公安局对应制作、摆放“国家反诈中心”app宣传海报及立式展板,张贴放置在检测地醒目位置,由专人负责讲解说明,全方位介绍安装流程,以提升群众预防电信诈骗的意识。

反诈宣传以点带面,在“红袖标”宣传队伍的推进下,各条战线上值守的民警、辅警也放弃换岗休息时间,组成反诈宣传第二梯队投入到普法宣传工作中去,构筑起防范电信诈骗的铜墙铁壁。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”