您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

交通安全进企业 守护“快递小哥”生命财产安全

为深入推进“秋季”交通安全宣传活动,进一步提升辖区快递公司从业人员的交通安全意识,从源头上有效预防和减少道路交通事故的发生,发挥行业示范带动效应。满洲里市公安局交通管理大队走进顺丰快递、圆通快递公司开展交通安全宣传教育活动,为快递公司员工送上了一堂丰富多彩的交通安全宣传课。

在宣讲过程中,民警重点讲述近期发生的交通事故案例,警示提醒大家,在派送工作中需时刻提高警惕。在车辆行驶时要正确使用安全头盔和安全带、禁止出现拨打接听电话、闯红灯、逆向行驶、超速行驶、违法掉头、违法停车、占用机动车道等严重交通违法行为。同时,指出“快递小哥”日常不文明的行车习惯,提醒他们在工作和生活期间时刻敲响安全警钟,自觉遵守道路交通安全法律法规,摒弃交通陋习,争做文明交通参与者。

通过宣讲,“快递小哥”表示,今后定会更加注意行车安全,树立正确的道路交通安全法制观念,不断提高自身的交通安全意识,真正做到知危险会避险,关爱生命,文明出行。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”