您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔市公安局召开第二次教育整顿征求意见座谈会

2021年4月29日,市公安局组织召开市公安局教育整顿征求意见座谈会,市公安局党委副书记,副局长张霄龙、在家党委委员、各相关部门负责同志、受邀各界代表参加此次会议。会议由张霄龙主持。

会议指出,市公安局教育整顿工作现已进入查纠整改阶段,是教育整顿工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。今天召开的第二次群众意见座谈会,是教育整顿查纠整改环节中一项重要活动,目的是反馈整改情况,深化“开门整顿”,持续将查纠整改推向纵深。

会上,市局部门负责同志逐条逐项通报了第一次座谈会上梳理出的12条意见建议的整改落实情况,并就查纠整改阶段确定重点整治的8项顽瘴痼疾情况和相关重点工作打算进行了简要通报。参会代表依次发表感想感言并就改善市政交通、改善城市面貌、树立模范典型等方面问题提出了意见和建议。

会议强调,对本次座谈会上各位代表提出的意见和建议,市公安局照单全收,逐项剖析、逐项调研。能够立即解决的将立行立改,短期不能整改到位的要切实制定整改方案严格落实。

会议要求,一是持之以恒开门纳谏,筑牢警民之间的血肉联系。市公安局将持续坚持开门纳谏,广泛征求社会各界对公安工作、公安队伍的意见建议,及时解决群众诉求,做到群众呼声在整顿中有回应、群众意见在整顿中得解决,切实把群众满意作为检验公安队伍教育整顿成效的重要标准;二是紧盯关键直面矛盾,集中围剿突出问题改善队伍面貌。市公安局始终坚持以人民为中心,集中整治漠视侵害群众利益、群众反映强烈的突出问题,坚持边查边治、限期整治,做到问题没解决的不放过,最大限度减存量、控增量;三是注重统筹全面提升,以群众受益彰显教育整顿成果。市公安局把开展教育整顿与服务群众工作紧密结合,一并推进,通过教育整顿,提升民警辅警精气神,提升队伍斗志;通过抓好服务群众,展现教育整顿成果,检验队伍实战能力做到两手抓、两不误、两促进。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”