您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

市公安局召开第三次教育整顿征求意见座谈会

2021年7月5日,市公安局组织召开第三次教育整顿征求意见座谈会,市公安局党委委员逄万军出席会议并讲话,市公安局在家党委委员、各相关部门负责同志以及各界受邀代表参加此次会议。

会议首先就公安队伍教育整顿当前所处环节、重要意义进行了强调。市局各部门负责同志逐条逐项通报了针对上次座谈会上梳理出的意见建议整改落实情况,并就当前市公安局教育整顿工作推进情况做了汇报。

随后参会代表就增进教育整顿持续性、关注保障公安民警自身安全、外来流动人口管理、规范犬类治理等方面问题提出了意见和建议。

会议指出,公安队伍教育整顿工作虽已接近尾声,但加强队伍建设、不断提高为民服务水平永远没有尽头。公安工作和公安事业的发展离不开社会各界的支持和帮助,针对代表们在此次座谈会上提出的宝贵意见和建议,市公安局照单全收,并将深入剖析、持续调研,着力整改解决群众急难愁盼问题,推动公安工作向好向上发展。

会议强调,要坚持走好群众路线。各级公安机关要履职尽责,坚持目标导向、问题导向,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实提升人民群众幸福感、获得感,真正使工作成果让百姓看得见、受实惠、有体会,办出公安特色、树好公安形象,紧密警民之间的血肉联系;要坚持全面从严治警。各级领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,提升政治站位,发挥主体责任,结合教育整顿有利契机,解决突出问题,改善队伍面貌,引导全体民辅警自觉接受监督,真正做到敢抓敢管、真抓真严,切实抓好工作、带好队伍、管好自己。要坚持做好总结提升。各地各部门要实事求是、客观真实地汇报工作情况、反映问题,做好学习教育和查纠整改环节的总结工作,为总结提升阶段打下坚实基础。要压实各级领导班子主要责任,狠抓工作落实,接受人民群众监督,开门检验公安工作成效,以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动,打赢公安队伍教育整顿工作收官之战。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”