您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

快来看!新右旗各校班主任老师都来听课了


鉴于当前电信网络诈骗多发、高发,为进一步提升新右旗各校师生的反诈意识和识诈能力,筑牢校园反诈“防火墙”,于9月7日下午,由新右旗公安局联合新右旗综合高级中学联合举办一期全旗各校班主任教师反诈宣传课,针对校园反诈宣传情况进行现场调研。

新右旗公安局相关负责人以及8个公立学校班主任和托幼培训机构负责人79人参加宣传课。

反诈宣讲课堂主讲民警分别从当前电信诈骗形势、电信诈骗的常见类型、如何识别与防范电信诈骗以及防诈骗工作开展情况四个方面内容进行讲解,并结合最新电信诈骗案例,分析了犯罪份子惯用的诈骗手段和伎俩,详细讲解了相关法律知识,提醒大家需警惕网贷、消费骗局、冒充身份骗局、“杀猪盘”骗局、虚假刷单类骗局以及各类赌博软件相关骗局。

本次宣讲活动,进一步增强了教师们的防御电信诈骗的“免疫力”,以便老师们将学到的防诈知识带回学校,传授给学生和家长们,共同构建防范和打击电信网络诈骗的第一防线,织牢织密校园反诈骗防护网。

 

 


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”