您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关口前移、服务贴身——强力推进电动车挂牌工作

    自9月5日以来,按照市委、市政府、市公安局总体部署,全市治安管理、派出所、交警多警联动、全员上阵,迅速开展、强势推进电动车防盗备案登记。截至目前,全市已完成挂牌超过40000辆,覆盖面明显扩大。

    密布网点,方便群众。以派出所为基础,社区、交警临时服务点为延伸,一张挂牌服务网格迅速在全市铺开。“也没刻意排队,路上看到派出所的挂牌点,我就办了,几分钟就完事了”,海区居民小李对记者表示。挂牌启动开始后,派出所民警成为服务主力,将挂牌作为一项阶段重点工作,走街入巷,提醒群众,联系挂牌点,随时接受群众咨询解决问题。

    关口前移,上门服务。快递、外卖小哥是电动车的重点用户群体,建材装修市场是电动车密集使用地区。各地治安管理部门主动对接企业,出动服务力量上门安装、定点安装。外卖员小安表示:“上牌之后更放心了,你的车就是你的牌,有啥问题跟公司跟用户都能说清”。外卖车队吕队长说:“平时大家都忙着多跑点活,不愿耽误时间去办,这下人家上门安,大家换班、休息时候就完事了,非常好”。
    跟踪服务,做好宣传。一早8点,社区民警老赵就来到小区电动车停车棚,“还有几个业主没挂牌,我在这,他取车时就提醒了”。“我今天肯定去,要不晚上回来看着你还不好意思”,业主老王开着玩笑就把车骑走了。“也不辛苦,就是早点过来,晚上再来提醒一下,大家都知道这是好事”,挂牌开始以来,老赵天天如此。在停车点查找未挂牌电动车,开展宣传发动工作,是治安、派出所民警总结出的好办法。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”