您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

节前安全检查,筑牢安全防线

    中秋节和国庆节即将来临之际,为加强全市重点部位安全监管,强化社会面治安管控各项举措切实落地,营造安全稳定社会治安环境。市公安局治安管理支队分两组采取“两直三不”、明察暗访的检查方式对海拉尔周边旗市区开展了为期一周的安全大检查,共检查重点部位50余家,发现问题并立即整改18处,限期整改5处,及时消除了安全隐患。

    检查组分为两组同时对海拉尔区、鄂温克旗和牙克石市的重点单位、娱乐场所、校园周边等重点治安管控等复杂部位场所进行了实地检查;对宾馆旅客入住登记信息上传和公安部未成年人入住“五必须”要求的贯彻落实情况进行了抽查;对危爆物品和管制刀具等管理及宣传培训进行了抽检;对校园周边商铺业主是否同当地公安机关签订协同处置反恐、突发案事件等重点工作进行了走访。

    随后,检查组驱车前往扎兰屯市进行了检查,检查中发现部分旅店及印章店存在特行证过期、校园保安存在着警服、吉安化工有限公司库区草过盛等问题。对发现的问题,检查组当场提出意见并要求及时整改落实,落实情况按时反馈至治安管理支队。同时要求各受检单位要进一步完善各项规章制度,各地公安机关要加大双节来临前的重点管控力度,确保社会大局安全稳定。

    通过此次安全大检查,及时消除了一批安全隐患,有力督促指导各地单位强化门卫、值班、安全检查等人防、物防、技防措施的扎实落地,切实防范了重大安全事故的发生。同时,进一步排查整治了社会隐患,有效挤压犯罪分子的藏身空间,为两节的顺利迎来奠定了安全之基。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”