您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

【我为群众办实事】柴河派出所成功化解一起矛盾纠纷 努力解决群众愁心事儿

自党史学习教育开展以来,扎兰屯市公安局柴河派出所紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,积极践行为民服务初心,坚持“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,全力维护辖区社会治安稳定,近日成功化解一起矛盾纠纷,得到了群众赞扬。

9月24日,柴河派出所收到了辖区居民冯某送来“为民服务、公平公正、化解矛盾、人民公仆”的锦旗一面,为民警及时化解矛盾纠纷表示感谢,“感谢你们的努力,为我们家解决了一件愁心事儿!”冯某高兴地说道。

9月9日,冯某向柴河派出所报警求助:自己家的30余头牛在走失后进入了牙克石市境内,随后破坏了牙克石市塔尔气镇敖尼尔林场梁某家的草场,后来因为草场赔偿损失问题两家人发生了争执,一时僵持不下。

在接警后,柴河派出所本着“我为群众办实事”为工作目标,民警多次驱车赶往敖尼尔林场的梁某家中,耐心劝说,并积极组织双方进行调解。最终在柴河派出所、柴河镇司法所、敖尼尔派出所、敖尼尔林场等多部门共同努力下,两家人的矛盾成功化解,双方握手言和。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”