您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

点滴为民,陈旗公安局暖心交警与民一路同行

在扎实推进公安交管队伍教育整顿过程中,陈巴尔虎旗公安局交通管理大队坚持以人民为中心,把让人民满意作为队伍教育整顿的出发点和落脚点,“十一”长假期间,主动作为,办实事、纾民忧、解民困。

10月3日,哈达图交管中队民警在辖区G332线开展日常巡逻勤务时,发现一辆黑色私家车在路边打着双闪停放,于是上前查看。经过对司机的询问民警了解到该车辆爆胎,但驾驶人不会更换轮胎,无法挪动车辆。民警查看了车辆状况,询问车主有没有备用轮胎,得到肯定答案后,民警拿着千斤顶卸下轮胎,帮车主换上备用轮胎,车主连声感谢。

10月3日,陈旗公安局八公里中队民警在辖区工业园区路段执行巡逻执勤任务时,发现一辆小轿车掉进水沟,由于人生地不熟,司机一时找不到可以帮忙的人,车内还有老人,正为此事犯难,民警见状立即下车,分成两路展开救援工作,一路疏导车辆,确保通行安全;一路与过往货车司机沟通想办法将车辆拉出水沟。经过大家共同努力,被困小轿车终于被拉上路面。看到脱离险境的爱车,驾驶员非常激动,连忙向交警表达着最诚挚的谢意。由于近期大雨天气,在通过工业园区积水路面时,不少车辆掉入水沟,八公里中队几乎每天都会收到求助电话。10月5日,中队联系车辆运来碎石铺路,并用铲车铲平,经过一天的努力,路面大坑基本填平,积水问题得到缓解,路面恢复畅通,这一举动获得过往群众和司机的一致称赞。

10月5日,巴镇中队执勤民警在G301执行巡逻勤务过程中,发现掉落的草捆,巡逻民警及时对草捆进行清理,有效避免了道路交通安全事故的发生。

作为一线执勤交警,他们每天守护交通有序畅通,服务人民安全出行,忠诚履职,心系群众,有些事情虽小,却像一缕缕阳光,温暖了一片心,照亮了一座城。

 


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”