您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

警心系百姓,用心解民忧

“谢谢贝尔边境派出所的叔叔们,要不然我这病还治不上呢,还得越来越严重”。说这话的是15岁的初中生阿某。阿某家住新巴尔虎右旗贝尔苏木贝尔嘎查。他自小父母离异,70多岁的父亲住在敬老院,母亲患有智力障碍,生活无法自理,更无法担负起抚养人的责任。因此,阿某从小被寄养在表哥家。

在国庆节前下乡走访期间,贝尔边境派出所教导员萨仁通拉嘎带领所内民警到阿某家中慰问,看到躺在床上精神萎靡的阿某,得知了孩子患上了严重的肺结核,萨仁通拉嘎看在眼里急在心里,由于对孩子情况还不是很了解,便主动向嘎查和孩子老师进行询问,通过多方打听得知,阿某在学校一向身体健康,然而在今年6月的学校运动会上,阿某突然开始咳嗽,并且浑身无力。当时他并没有把这件事放在心上。随着时间推移,阿某的情况愈发糟糕,日渐消瘦,体重也急剧下降。由于家庭条件十分困难,他一直没能及时到医院就诊,就这样一直拖延了几个月,然而,贝尔嘎查地处偏远,给孩子治病也成了难事。

了解到这些情况后,萨仁通拉嘎当机立断,给孩子治病要紧,不能让孩子的病耽误了学习!于是立即联系车辆、人员、医院……9月28号早晨6点,两辆搭载着阿某及其亲属、嘎查随行人员,以及贝尔边境派出所民警的车辆出发了。

经历了9个小时、700多公里的跋涉,当天下午三点,一行人终于到达位于扎兰屯市的呼伦贝尔市结核病防治院。经过检查,阿某所患的肺结核发展严重,必须立即住院治疗,否则后果不堪设想。然而家里经济条件十分拮据的阿某,连日常生活都在勉强维持,更无力承担沉重的治疗费用。萨仁通拉嘎没有犹豫,“让孩子先住上院,别的再说!”于是他自掏腰包先行垫付了1.3万元的住院费让阿某顺利住院并得到了及时有效的治疗,所有人也都松了口气,跟孩子随行而来的哥哥嫂子更是握紧萨仁通拉嘎的手连声说着感谢。“孩子病情严重,我们肯定不能坐视不管,这也是我们的职责所在!” 萨仁通拉嘎这样说。

在一切安排妥当后,萨仁通拉嘎等人踏上归程。路上他还在为阿某的后续治疗做着筹划,好让孩子能够更快更顺利地恢复健康,尽快回到学校继续学业。“我们依靠的是群众,群众有困难我们就应该尽力帮助他们解决,百姓生活安定,我们所做的一切就值得!”萨仁通拉嘎说。

贝尔边境派出所处于新巴尔虎右旗草原腹地,一直以来,这个派出所一直承担着维护边境安全稳定、确保百姓生命财产安全的重要职责。尤其是党史学习教育开展以来,这个派出所把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手,立足群众需求,真心实意地为群众办好事、办实事、解难事。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”