您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

“点线面”结合构建护航秋收立体模式

田垄丰硕,瓜果飘香,又是一个丰收的季节。当人们正沉浸在丰收的喜悦时,扎兰屯市公安局萨马街派出所也吹响了“点线面”“护航秋收”的集结号。

排查矛盾纠纷点

针对秋收季节农牧区易发生的放牧误食庄稼、农机使用安全隐患等突出问题,萨马街派出所民警深入辖区走访、收集掌握各类安全隐患信息,主动排查、及时发现、疏导化解,消除潜在安全隐患,确保秋收安全生产。

建立治安巡逻线

自秋收以来,萨马街派出所根据辖区地形特点建立辖区巡逻线路5条。其中农田巡逻线路3条,村庄巡逻线路2条,全体民辅警齐上阵,对辖区内农田通过步行、驾车等方式进行巡逻,有效保护辖区群众财产安全,解决群众后顾之忧。

铺开防范宣传面

为提升村民们的安全防范意识,萨马街派出所结合农忙时节易发案件特点,积极开展“防火、防骗、防盗”等为主的安全防范宣传和法制教育,引导村民增强“三防”意识,提醒村民注意安全防范,同时积极开展反电诈宣传,积极营造和谐稳定的治安氛围。

自秋收以来,萨马街派出所开展巡逻20余次,化解纠纷4起,有效的保证了辖区秋收安全生产秩序,获得了辖区群众一致好评。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”