您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

与时间赛跑!额尔古纳公安一天之内成功制止三起电信诈骗案

当前,电信诈骗案件高发,额尔古纳市公安局快速反应,主动作为,一天之内成功制止三起电信诈骗案,及时止损20余万元,切实保障了人民群众的财产安全。

10月20日,拉布大林第一派出所、第二派出所分别接到群众报警与电信诈骗高危预警,骗子称孟女士之前在网上购买的货物存在质量问题,可以进行退款。在骗子的指导操作下,孟女士向骗子提供的银行卡转账8000元,拉布大林第一派出所民警接警后快速反应,立即带领孟女士赶往额尔古纳市公安局反诈中心进行止付,在一所和反诈中心民警的共同努力下,孟女士的8000元被退回,及时有效地避免了经济损失;在110指挥中心电信诈骗高危预警中,拉布大林第二派出所接到警情指令,在电话沟通占线未果的情况下,民警果断赶往当事人刘女士住处进行规劝和止付,到达其家中后发现其正在与骗子通电话,电话中自称赤峰市公安局工作人员称,刘女士涉嫌一起洗钱案,要求其将银行卡内余额转账至赤峰市公安局安全账户,第二派出所民警立即进行劝阻干预,要求刘女士挂断电话的同时向其宣传反电诈知识及手段,及时保护了刘女士的钱袋子。

同一天下午,额尔古纳市公安局警务支援大队民警入户安装国家反诈中心APP时,发现一住户正在向一可疑帐户发送付款验证码,入户民警立即制止并与辖区所属第一派出所取得联系,第一派出所接警后根据其描述,通过与反诈中心民警进行研判确定为一起电信诈骗案,在办案民警与当事人及时赶赴银行对银行卡进行挂失止付的情况下,成功保住了当事人的20万元。

额尔古纳市公安局提醒广大市民:电诈就在身边,随时提高警惕才能保护个人财产安全。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”