您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

对保安培训机构因违反《保安培训机构管理办法》被公安机关给予两次罚款处罚后,又违反《保安培训机构管理办法》的处罚

权力名称对保安培训机构因违反《保安培训机构管理办法》被公安机关给予两次罚款处罚后,又违反《保安培训机构管理办法》的处罚
权力类别行政处罚
责任主体呼伦贝尔市公安局
设定依据1.【部委规章】《保安培训机构管理办法》(2005年12月31日公安部令第85号公布 根据2016年1月14日中华人民共和国公安部令第136号《公安部关于修改部分部门规章的决定》修正) 第三十六条 保安培训机构因违反本办法被公安机关给予两次罚款处罚后,又违反本办法的,由发证的公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条的规定吊销《保安培训许可证》。
责任事项1.受案阶段责任:对案件情况进行审查; 2.调查取证阶段责任:展开调查和取证,制作有关笔录,请相关人员签名(在调查取证时,应由2名以上执法人员参加,并向当事人出示有效执法证件); 3.告知并听取意见阶段责任:向当事人告知作出行政处罚决定的事实、理由、依据及其所享有的权利,允许当事人的陈述和辩解。对于责令停产停业、吊销许可证或执照、较大数额罚款等行政处罚,还应在作出处罚决定前告知当事人享有听证权; 4.作出行政处罚决定阶段责任:由承办人员提出处理意见,填写《处理审批表》,报部门领导审核和局领导审批。处罚决定作出后,填写《行政处罚决定书》,加盖印章。对已构成犯罪的,还应移送司法机关; 5.送达阶段责任:《行政处罚决定书》; 6.执行阶段责任:对拒不履行《行政处罚决定书》的,填写《强制执行申请书》,向人民法院申请强制执行; 7.结案阶段责任:填写《案卷目录》,装订存档; 8.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
追责情形及追责依据1.【行政法规】《保安服务管理条例》第四十九条 公安机关的人民警察在保安服务活动监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 2.【部门规章】《保安培训机构管理办法》第三十九条 公安机关及其人民警察在工作中,有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:   (一)对不符合设立条件的申请人发放《保安培训许可证》的;   (二)对符合设立条件的申请人不予许可或者不按本办法规定的时限作出许可决定的;   (三)索取、收受当事人贿赂或者谋取其他利益的;   (四)对违反本办法的行为不依法追究法律责任的;   (五)违反法律、法规和本办法的规定实施处罚或者收取费用的;   (六)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”