您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

鄂伦春旗公安局交巡警大队副大队长杨玉海在甘河交警中队召开北部乡镇工作会议

鄂伦春旗公安局交巡警大队副大队长杨玉海在甘河交警中队召开北部乡镇工作会议

 

      20161031日,鄂伦春旗公安局交巡警大队副大队长杨玉海在甘河交警中队召开北部乡镇工作会议,参加会议单位有克一河交警中队、吉文交警中队、甘河交警中队、托河执勤室、甘河林业公司安全科、甘河镇运输管理站等。首先副大队长杨玉海传达了呼伦贝尔市交通警察支队呼公交〔2016172号文件《关于迅速开展货车改装改型交通违法行为专项整治工作的通知》、《交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》的通知和关于传发《整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》和《内蒙古自治区整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》的通知》等。

    其次杨玉海副大队长对参加会议的单位提出几点工作要求:

    1.贯彻落实上级文件要求,各单位针对本辖区进行详细梳理,针对车辆所属单位进行源头管理。

    2.进一步加强路面管控力度,明确超限超载的认定标准,今后,超限超载的认定标准依据新修订的GB1589标准规定的最大允许总质量认定是否超限超载,包括计算超限超载比例,也以最大允许总质量计算,不再以核定载质量计算。

    3.明确工作职责和工作流程,在治理超限超载过程中公安交管部门负责指挥引导车辆到超限检测站接受检测,公路管理机构负责称重。经检测确认超限超载的车辆,公路管理机构负责监督消除违法状态。公安交管部门根据公路管理机构开具的称重和卸载单在超限检测站进行罚款、记分。

    4.严格队伍管理。治理超限超载过程中,严禁只罚款、不卸载,严禁内外勾结带道放行,严禁对不超载的车辆或者空车随意找毛病罚款。除了在超限检测站以外,各地不得在路上处罚超限超载,发现严重超限超载车辆,要引导至超限检测站,由公路管理机构称重、卸载,然后依据其开展的称重和卸载单进行处罚。治理超限超载时,执勤民警要全程使用执法记录仪,严格规范公正文明执法,防止因执法不当引发炒作和不稳定。 

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”