您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔市公安局2021年度监督检查事项及结果

一、 网上案件监督检查

案件管理中心积极发挥执法监督功能,推行集中预警的“1+5”工作机制,自案件中心试运行以来,全市公安机关各项办案超期数据大幅度下降,8月全市接处警审批超期数由7月份的544起下降至42起,受案超期数由82起下降至20起、立案超期数由104起下降至2起,全市公安民警执法水平明显提升。同时通过对自主建设的执法音视频管理系统的深度应用,使该项工作在全区遥遥领先,目前全年累计上传率达到了98.5%以上,已经基本实现了所有接处警的现场情况回放,努力将执法监督的触角延伸到每一个执法办案环节,将规范化要求融入到办案全过程,有效提升了全市公安机关执法水平和执法公信力。

二、案件考评项目及结果

市公安局法制支队每季度对全市治安案件和刑事案件进行考评,每季度抽取每个公安局行政案件5起,刑事案件5起进行考评打分,年终对四个季度的考评结果进行综合汇总评分,通过案件考评,督促办案单位提高案件质量,在2021年的考评中获得优秀考评结果的单位达到90%,其余单位获得达标。

三、案件审核项目及结果

    市公安局法制支队负责市公安局办理的治安案件和刑事案件的审核审批工作,负责审批立案、刑事拘留、取保候审,提请逮捕和移送起诉等办案环节,通过案件审批审核,提高办案质量,防止冤假错案,2021年共审批行政案件共231起,刑事案件136起。



【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”