您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

行政审批便民措施“服务承诺”制度

第一条 为进一步规范公安窗口及其工作人员公共服务行为,切实改进工作作风,提高公安行政效率和公共服务质量,不断提高为人民服务的宗旨意识,努力塑造“廉洁、勤政、务实、高效”的工作形象,特制定本制度。

    第二条 牢固树立公仆意识,坚持全心全意为人民服务的宗旨,对前来办事的有关人员、做到态度和蔼、服务热情、想群众之所想,办群众之所需,真情为民。

    第三条 依法办事,清正廉洁。正确行使权力,严格按照法规办事、杜绝“吃、那、卡、要”,做到廉洁从政。

    第四条 文明办公、依法行政。公开办事制度、规章、程序、标准,提高办事效率,一次说清法定条款和程序,公开收费标准和项目,执法行为公正、合法。

    第五条 遵纪守法,讲究公德。对前来办事的有关人员,语言不粗鲁,态度不粗暴。对违诺者,由责任人向当事人赔礼道歉,赔偿损失、并视情节轻重给予批评教育,或按失职追究制处理。

    第六条 积极做好上访接待工作。对来信、来访,做到急事急办、特事特办。对所反映工作人员违法、违纪的情况,及时配合相关部门予以调查,待研究处理后配合相关部门予以答复,做到件件有着落,事实有结果。

第七条 提倡十字文明用语:“您好、请、对不起、谢谢、再见”,各窗口单位在接待来人及接听电话时必须严格使用文明用语。

第八条 本制度由旗局行政审批办公室负责解释。

第九条 本制度自公布之日起实施。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”