您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

海拉尔公安分局户政办证业务大厅结合学习雷锋周活动不断完善便民利民措施

海拉尔公安分局户政办证业务大厅在工作中,结合岗位特点,不断提升群众对基层基础工作的满意度,进一步完善便民利民措施。

户政办证业务大厅从广大群众的实际需要出发,进一步完善便民利民措施,丰富为民服务的实质和内容,全力打造亲民爱民户籍窗口服务品牌,密切和谐警民关系。

一是加大宣传力度,普及户籍常识。户政办证业务大厅采取印制宣传册、悬挂公示板等方式,切实加大户政便民利民服务宣传力度,重点对户籍办理程序、收费标准、办理时限等常识开展宣传,提高群众户口申报、身份证办理意识,积极维护自身合法权益。

二是畅通诉求渠道,倾听群众呼声。将《海拉尔公安分局户政大厅为民服务征求意见表》发放给办事群众,对群众留言做好登记,及时答复,对不能即时答复的,尽快调查处理后予以答复,使群众更加理解、支持户政工作。

三是保障业务质量,提高工作效率。对办证群众资料认真审核把关,确保身份证制证信息在源头采集上不出现错误,当日受理,当日上传。在办理临时身份证业务中,对遇有申请人存折挂失、赶乘航班、火车或申请人为残疾、年老体弱、孕妇等特殊情形,当日内予以办理。对办理变更更正、补录等需经调查核实后报审批的事项,及时审批,7个工作日内办结,不收取任何费用。对以往工作中由于派出所自身原因造成户口漏录、姓名、年龄或身份证号码登记错误,不需群众提供其他证明的,当日办结。

四是开通绿色通道,认真服务群众。对来办证大厅办理业务的年老体弱、残疾人等特殊群体优先办理,并认真落实急事急办、特事特办、预约服务、延时服务等便民服务,提高服务效能。遇有户政业务受理高峰时段,办证大厅通过提前上岗、延时下班等方式延长窗口受理时间,满足群众办证需求。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”