您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

细心举措,赢得掌声

       “谢谢你们,家乡的警察真贴心啊!2017年5月22日,扎兰屯市公安局出入境接待大厅传来了申请人的赞扬之声。

  当天上午,申请人李某因电子护照损毁来到出入境接待大厅申请补办新护照,经询问了解到李某经常出国旅游,在一次旅行中护照放在背包中与钥匙摩擦导致护照刮破,影响了正常使用。于是,民警在为李某补办好了护照申请后,送给李某一个电子护照保护套,李某拿着证件保护套对民警连连称赞。

  扎兰屯市公安局出入境管理办公室始终坚持问题导向,从细微之处体现关爱,对护照使用次数较多,或因保管不善而造成护照损毁的申请人,在温馨提醒妥善保管护照的同时,免费为申请人发放了电子护照证件保护套,给电子护照穿上了“漂亮的衣服”,用人性化服务践行“雷锋式”示范窗口精神。

  电子护照证件保护套能有效避免护照因弯折、刮擦、水浸、高温、高压、强磁场而损坏失效,受到了广大市民的热捧。此举措的推出,进一步密切了警民之间的关系,树立了公安机关的良好形象。领到证件保护套的群众开心不已,对扎兰屯市公安局出入境“出入有境,服务无境”的工作理念和便民新举措赞誉有加。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”