您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

民警联合社区在特殊教育中心开展“走进无声世界,关爱聋哑儿童”

        为进一步巩固“两学一做”学习教育成果,切实加强基层服务型党组织建设,按照分局党委的整体工作部署,结合“城市基层党建年”工作要求,2017年3月22日下午,海拉尔公安分局刑警大队民警联合海拉尔区绿园社区居委会一行四人来到海拉尔区特殊教育中心,开展“走进无声世界,关爱聋哑儿童”主题志愿服务活动。

  活动中,民警段尚恩同志作为党员志愿者,首先与特殊教育中心的孩子们进行了自我介绍,然后手拉手地亲切交流,仔细讯问孩子们的生活习惯及学习情况。在课堂上陪伴孩子们读书、画画、写字,在课间活动时更是亲自融入孩子们的互动游戏,认真观看孩子们表演的小节目。整个下午,教室里充满了关爱、友善、快乐的氛围,孩子们脸上露出了纯洁真挚的笑容。

  海拉尔区特殊教育中心是一所专门为患有聋哑疾病及自闭症的孩子提供特殊教学、心理治疗及康复训练的教育机构,这里的孩子都存在或轻或重的交流障碍,不能顺利地融入社会。这里的孩子更需要的是人与人之间耐心地交流和真切的关爱。

  通过开展“走进无声世界,关爱聋哑儿童”主题志愿服务活动,海拉尔区特殊教育中心的孩子们获得了志愿者们温暖的陪伴,感受到了来自社会各界的关爱。海拉尔公安分局刑警大队党员和社区其他志愿者们克服了语言交流障碍,用爱和温暖帮助孩子们树立自信,鼓励他们打开心门,自强自立,告别孤独,融入集体。同时,呼吁社会对特殊儿童多一份“关爱”、多一份“耐心”。

  活动加强了机关党员与基层的联系,增进了警民之间和谐的鱼水情,弘扬了奉献、互助的志愿服务精神,发挥了党员“为人民服务”的先锋模范作用。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”