您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于扎兰屯市公安局交警大队车管所全面落实《居住证暂行条例》的公告

按照《关于全面落实《居住证暂行条例》加快推进我市居住证制度的通知》(内公网传[2018]1064号)要求:一是坚定坚决取消《暂住证》;二是推动和制定与居住证制度挂钩的基本公共服务和便利措施;三是坚持居住证唯一凭证原则。各级公安机关不得再出具“暂住证”“暂住证明”和“居住凭证”等具有证明性质的材料,确保居住证“唯一”公共服务证明凭证地位;四是本通知精神自2018年3月1日起实施。

扎兰屯市公安局交警大队车管所提高思想认识,严格执行《居住证暂行条例》和以上通知精神,现公告如下:

按照要求:从2018年3月1日起,扎兰屯市公安局交警大队车管所在流动人口办理机动车登记、申领驾驶证等各项便利事务中,坚持居住证“唯一”凭证原则,对持有“暂住证”“暂住证明”和“居住凭证”等具有证明性质的材料不予受理业务。

特此公告

                                                                                     扎兰屯市公安局交警大队车管所

                                                                                                   2018年3月10日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”