您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协三届五次会议总编第17057号提案的答复

尊敬的杜晓丽委员:

您提出的《关于加大旅游执法力度,规范旅游市场的建议》的提案已收悉,经进行认真研究办理,现答复如下:

一、积极配合做好管理工作

公安机关积极与旅游、工商、交通、文化、税务、物价等有关部门加强信息互通,联合开展执法检查行动,严肃查处强买强卖行为,维护广大游客权益,维护我市旅游形象,做好旅游市场综合整治工作。

二、重点加强景区安保工作

公安机关在景点设立警务室,派出民警常驻,并与景区保卫人员联合,每日分组、分时段、分点位开展专职巡逻执勤,现场调处各类纠纷,及时疏通景区道路,适时组织警戒隔离,避免拥挤踩踏事故,维护景区良好秩序。

三、开展安全隐患排查工作

组织交警、消防等部门对全市旅游景点进行交通、消防安全大检查。对损毁的旅游公路安全设施进行修缮,进一步完善交通标志标示;指导相关部门对漂流景区的设施进行加固和更新;在旅游高峰时段,派出警力对相关旅游景点及易堵路段进行交通管制疏导;对全市旅游景点的宾馆、饭店、娱乐场所进行消防安全大排查,及时整改消除火灾隐患。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

此答复

 

                              呼伦贝尔市公安局

                             2017年5月24日

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”