您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协三届五次会议总编第17068号提案的答复

尊敬的王喜江委员:

您提出的《关于海拉尔区部分新交付楼盘住户户籍管理的建议》的提案已收悉,经进行认真研究办理,现答复如下:

海拉尔区东山上新建小区如远山红郡小区、岭上家园小区等现无法落户的原因是海拉尔区政府一直没有确定相应的居委会和街路项,致使公安机关无法为购房居民办理落户手续。

一是对于其他已交付楼盘,市公安局均已明确新建小区派出所管理,确保新交付楼盘住户在取得商品房销售合同和销售不动产统一发票或增值税普通发票后,都能及时办理户籍迁入事宜。

二是因城市建设所造成的拆迁人员暂时户籍无处迁移的住户,为确保居民户口簿的使用,回迁楼盘未交付之前,居民手中的原户口簿均可以正常使用。

三是待海拉尔区东山新建小区确定相应的居委会和街路项以后,市公安局户籍部门将第一时间为居民办理户籍手续。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

此答复

                               

 

                              呼伦贝尔市公安局

                            2017年5月24日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”