您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  人大建议 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市三届人大五次会议第25号建议的答复

尊敬的杜彦李代表:

您提出的关于《关于解决市人民医院交通拥堵保障绿色通道畅通的建议》已收悉,现将办理情况答复如下:

谢谢您对交通管理工作的关心、支持、厚爱。正是缘于像你们这样的热心人士,海拉尔区的交通管理工作才有了长足的进步。对于您的意见经过我们认真研究,将予以采纳。

根据您提出的建议,公安交警部门高度重视,再一次进行现场实地调研。据调查统计,呼伦贝尔市人民医院全天(早7点—晚17点)进出车辆达6000余次,高峰每小时进出超1000辆次,单一出入口压力极大;市医院门前无护栏等必要管控措施,进出医院车辆排队阻断对向车道通行;市医院长期施工导致院内几乎无停车位,现状利用内部道路两侧停车(正规划线车位约110个),仅能满足职工需求,饱和度一直处在高位运行。

公安交警部门基于呼伦贝尔市人民医院的实地情况,在道路交通公安管理方面做出如下措施:

一是海拉尔区大队克服警力不足等困难,在担负着胜利大街重点路段交通管理工作的同时,抽调河东中队一个警组在市医院门前专门指挥疏导此处交通秩序,执勤时间为早7:30—12:10,下午14:20—18:00。执勤人员全天在市医院周边指挥疏导前来就诊车辆,同时大队配有机动组定时在市医院急诊楼东出口巡逻。

二是海拉尔交警大队多次协调成吉思汗广场管理人员,在广场周边人行道上增设停车位,极大缓解了就诊车辆的停车问题,同时创新出租车管理机制,在市医院南出口人行道上设置专门出租车停车道,规范出租车营运管理。

三是加大整治力度,交警部门严厉打击违法停车、随意调头、不按规定车道行驶等各类交通违法行为,充分利用“双微”平台,向广大人民群众宣传规范停车的必要性,同时通过曝光此类查处情况引起市民的警觉。据统计,河东中队市医院执勤岗在市医院周边及急诊胡同平均每月查处违停车辆400余台,劝导车辆600余台次。

胜利大街是海拉尔城区的一条重要主干道,充分体现着我市的道路形象、市民风貌,规划好呼伦贝尔市人民医院的门前交通秩序问题需要我市各部门的共同努力,我们将全力以赴做好此项工作!

感谢您一直以来对我市公安交通管理工作的信任与支持!

此答复

                               

 

                              呼伦贝尔市公安局

                            2017年5月24日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”