您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

市交管支队新增26套高清卡口监控设备

 

 近日,呼伦贝尔市交管支队科技大队在全市范围内新增26处高清卡口监控设备,即将启用。

 

        据悉,高清卡口监控设备一般安装在进出城主干道上,海拉尔区目前在北出口、南出口、西出口三个方向各安装一套卡口监控设备。新增的26套卡口设备两套位于海区牙克石路、伊敏路。剩余24套均安装在新左旗、新右旗、满洲里市、莫旗、扎兰屯市等地区。

 

高清卡口监控设备包括高清摄像头、补光灯、爆闪灯及后端服务器。该设备不具备交通违法抓拍功能,而是以设置在主要交通枢纽道路口的摄像机为依托,结合智能化的仪器和软件来实现道路交通的智能控管,比如当前的车流量,段面车辆计数,车辆特征检索等。

 

这26套卡口安装后,增加了交警部门对我市农牧区范围的监控覆盖面积,卡口记录的视频、图像资料,将为交警部门管理和破案提供助力。新增的26套卡口设备待调试完毕后,立即投入使用。


 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”