王树泉副市长出席边防支队实兵实装拉动演练启动仪式

文章来源: 作者: 发布时间:2014年09月16日 16:28:11

 

9月10日,呼伦贝尔市公安边防支队“砺兵—2014”实兵实装拉动演练在呼伦贝尔市边防支队举行了启动仪式,呼伦贝尔市副市长、市公安局党委书记、局长王树泉,边防总队后勤部副部长白向东,市委副秘书长王靖,市委政法委副书记、维稳办主任谭义田,市局党委委员、副局长白瑞堂、雷胜,市局党委委员、副局长、政治部主任徐晓波,市局党委委员、副局长吴铁峰、徐晨铭,市局党委委员、纪检委书记刘一凡,市局党委委员、交警支队支队长于世春,市局党委委员、边防支队支队长佟凌,市局党委委员、武警支队支队长胡东凯,市局党委委员、经侦支队支队长于建军以及边防总队有关业务处室负责人和边防支队党委常委出席了启动仪式。
   
  仪式上,公安边防支队的官兵进行了分列式展示和包括执勤、特战、防暴战斗队形演练,应急棍术演练,处置突发事件演练并展示了包括“动中通”卫星通讯车、医疗救护车等特种车辆。
   
  科目展示结束后,王树泉副市长指出,在自治区召开了全区边境地区反恐怖工作会议的背景下,呼伦贝尔市公安边防支队举行“励兵—2014”实兵实装拉动演练启动仪式,十分必要及时。
   
  他指出,近年来全市公安边防部队在服务地方建设、打击犯罪、维稳处突、抗险救灾等方面做了大量卓有成效的工作,确保了边境地区的安宁与稳定,增强了边民群众的安全感、满意度。实践证明,呼伦贝尔边防支队是一支训练有素、敢打硬仗、能打胜仗的队伍,是一支能拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党委政府和人民群众可以信赖的队伍。
   
   他强调,呼伦贝尔市与俄罗斯和蒙古国接壤,边境地区幅员辽阔、边境口岸多、边境线长,历来是维护国家安全、反对民族分裂的前沿地带,边境地区反恐维稳形势愈加严峻复杂。面对当前新的形势和任务,呼伦贝尔市公安边防部队要进一步加强边境地区反恐怖工作;进一步加强反恐维稳工作的组织领导;进一步加强反恐处突应急力量建设和进一步加强合成训练。
   
  启动仪式上,王树泉副市长向拉动演练部队授了旗,指挥员接旗后带领全体参演部队做了宣誓。最后,全体参演官兵乘车出发,呼伦贝尔市公安边防支队“砺兵—2014”实兵实装拉动演练正式启动。