伊敏公安分局迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮

文章来源: 作者:于洋洋 发布时间:2019年04月18日 16:26:42
    2019年4月13日,伊敏分局滨河派出所召开会议,传达了市局、分局关于开展“扫黑除恶”、“缉枪治爆”、“命案防范”专项行动宣传周活动的会议精神,并按照分局制定的专项工作方案进行了周密的部署。
    会后,滨河派出所民警分组深入辖区,出动警力8人,警车2台,对辖区内学校、商场、市场等人流密集场所,以及销售、使用各类刀具的商店、工艺品店、饭店、批发市场等商业网点展开清查和宣传工作,滨河派出所民警通过悬挂横幅、张贴海报、发放传单、讲解法律知识等方式向辖区居民宣传枪爆物品、管制刀具的危害性,深入宣传“扫黑除恶”专项行动,呼吁广大群众积极协助公安机关,提供黑恶势力线索、清缴管制刀具、消除社会安全隐患,共同维护辖区社会治安秩序稳定。
    在宣传活动过程中,滨河派出所民警在滨河区菜市场内调解了一起矛盾纠纷,菜市场管理委员会工作人员与一名业主,因租赁摊位租金一事发生了纠纷,民警通过合理合法的劝说,成功说服双方各退一步,采取折中的租赁方案,维护了双方的权益,消除了双方的矛盾,滨河派出所民警的积极工作,获得了菜市场业主们的一致赞扬。