【缉枪治爆】放羊发现枪!警民齐心妥当处理

文章来源:平安呼伦贝尔微信公众号 作者:佚名 发布时间:2020年10月20日 10:15:19

“我一摸,感觉这包里有棱有角的,好像是枪!我感觉事儿不对...”10月9日,内蒙古额尔古纳边境管理大队上库力边境派出所护边员张某向民警介绍当时的情况。

当日9时30分,上库力边境派出所护边员张某在其牧业点放羊时,意外在林中发现一个被人遗弃的蛇皮袋,打开一看竟是一支长枪和子弹,张某将蛇皮袋系好藏于一棵大树树洞中后立即下山向当地派出所报告。派出所组织警力前往现场进行实地勘察,经清点蛇皮袋内装有1支7.62mm自制长枪,110发步枪子弹,在相关人员的见证下依法对上述物品予以收缴,并对护边员给予高度赞扬。目前,枪弹已交由驻地治安部门处理,来源正在进一步调查中。

这是该大队警民合力固边的一个缩影,据了解,该大队始终立足边境管控实际,科学制定护边员培训计划,定期组织所属边境派出所开展护边员培训班集中学习边境政策等法律法规,有效凝聚起边民群众合力强边固防共识,推动边境防控体系优化。