反诈宣传不松劲 向华街派出所民警联合群众共筑防诈安全线

文章来源:平安呼伦贝尔微信公众号 作者:佚名 发布时间:2021年08月06日 10:37:40

阴雨连绵的天气仍阻挡不了向华街派出所民警宣传反电信诈骗的劲头。7月31日下午,向华街派出所联合辖区金融单位、学校、消防大队、办事处、群众等,在海拉尔区第三中学会议室组织开展反电诈主题党日活动。

实事求是,以案说反诈。活动中,杨宏峰首先讲述了党史故事,重温红色记忆,传承红色基因,带领在场全体学习红色教育。随后,杨宏峰所长运用现场讲解的方式向现场全体讲述了电信网络诈骗犯罪的特点、手段、防范措施等内容。特别针对以冒充客服退款、网络刷单、“杀猪盘”理财、冒充公检法、冒充熟人领导借款、网络婚恋交友等典型案例以案说法,以点带面讲解电信网络诈骗的危害性和防护措施。

    开放心态,跨行合作。期间,向华街派出所民警开展了防范电信诈骗法制宣传、金融单位向在场群众进行“断卡行动”宣传,颁发反电诈共建单位牌匾。党员们积极互动,大家齐抓共管、群防群治,共同参与维护人民群众的切身利益,发动更多社会主体参与,提高防骗意识。

提高反诈意识,把好全所“方向盘”。为充分认识当前反电诈工作的重要性和紧迫性,向华街派出所下一步将切实加强对党员教育,管理和监督,进一步增强党组织的凝聚力,战斗力和号召力,发挥党员先锋模范作用,持续做实反电诈宣传,扩大宣传覆盖面,提升群众的防骗意识,以宣传带动预防,切实降低电信网络诈骗的发案率,从源头上防范和减少发案,共同筑起全社会反诈防诈的“防火墙”。