【我为群众办实事】鄂温克车管所推出十二项便民利企措施

文章来源:平安呼伦贝尔微信公众号 作者:佚名 发布时间:2021年08月06日 10:41:25

群众利益无小事,细致服务见真情!

鄂温克旗交管大队车辆管理所坚持“人民至上”服务理念,以“我为群众办实事”实践活动为契机,将公安交管“放管服”改革和优化营商环境作为检验党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化的重要内容贯穿始终,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,特推出“一证办”“网上办”“延时办”“就近办” “简单办”“免流程办”及开通“绿色通道”“绿色窗口”等12项便民利企措施,有效增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

1“一证办”业务

(1)初次申领(需到医疗机构体检)

(2)申请增加准驾车型(需到医疗机构体检)

(3)申请恢复驾驶资格(需到医疗机构体检)

(4)驾驶证有效期满换证(需到医疗机构体检)

(5)驾驶证损毁换证(原驾驶证未交回的可容缺办理)

(6)驾驶证遗失补证

(7)驾驶证审验(不含校车驾驶人)

(8)驾驶证延期换证

(9)驾驶证延期审验

(10)延期提交《身体条件证明》

(11)机动车驾驶人联系方式变更备案

(12)机动车所有人联系方式变更备案

(13)机动车申领六年免检合格标志

(14)申请参加违法计分满分考试

(15)补领机动车行驶证

(16)补领机动车号牌

(17)申领机动车登记证书

(18)补领机动车登记证书

2“网上办”业务

引导推广群众通过交管12123手机APP,实现违法处理、补领机动车号牌、补换领驾驶证、补换领行驶证、补换领检验合格标志、抵押登记、解抵登记、申领免检合格标志等车驾管业务“足不出户”网上办理。

3“绿色通道”服务

对老年人、孕妇、残疾人、带小孩的办事群众及军人等特殊群体,无需排队叫号,由业务导办人员引导群众到“绿色窗口”快捷办理。

4“延时办”业务

车驾管业务窗口每日保证办理好最后一项业务方可下班。

5“就近办”业务

辖区内的大雁、伊敏开通抵押、解抵押,机动车驾驶证补换领,机动车行驶证补换领,机动车号牌补换领,机动车合格标志补换领等警邮合作,由邮局受理,群众可选择就近邮局办理,车驾管大部分业务已入驻政务中心。

6“方便办”业务

车辆注册、转移、年检时,在不影响驾驶人、乘车人视野的情况下,允许粘贴除镜面反光膜之外的透光率达70%以上的遮阳膜(面包车除外)。

7落实“首问责任制”

严格落实“首问责任制”,推行一次性指引、一次性告知工作机制,明确第一位接待群众的民辅警必须就地解决问题,不能解决的将群众指引到解决问题的窗口,直到群众满意。

8提前放号办理业务

推行车管所业务大厅在上班前十分钟开始发放排队号,窗口工作人员提前五分钟开始办理业务,并开展延时服务,当天业务必须当天办结。

9加大信息告知力度

由于群众在日常工作中常忽视机动车检验和驾驶证换证、审验的期限,车管所每月采取微信公告、短信、电话等方式,告知群众及时办理车辆检验、报废、驾驶人换证、审验、记满12分、注销驾驶证等业务,针对告知后仍未办理的,抽专人再次打电话督促办理。

10扩大咨询、举报途径

设置“我为群众办实事”征求意见箱;及时处理交管12123语音平台反馈的群众咨询、投诉等问题,并公示网上咨询、投诉二维码,快速帮助群众解决疑难问题。

11“简单办”业务

小型、微型汽车改装前后保险杠、中网、前后灯光照明装置、轮胎等,在不影响已登记的机动车外形尺寸、有关技术数据,不影响安全驾驶的情况下,车辆外观形状发生改变的,可换发行驶证。

12“免流程办”业务

小型、微型机动车加装前后防护装置,货运机动车加装水箱、工具箱、备胎架无需办理变更手续。